freeill 株式会社フリール
会社概要代表挨拶沿革
プライバシーポリシー


 
弊社は、個人情報の重要性を認識し、以下の取り組みを実施いたしております。

個人情報保護方針


代表取締役 吉野 弘之
制定日:2011年 12月1日


医療機器賃貸事業を主力事業とする当社は、個人情報は、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものと考え、個人情報保護に取り組むことを当社の重要な社会的使命と認識し、役員はじめ全従業者が当社の事業で取り扱う個人情報及び当社従業者等の個人情報に関して、個人情報保護に関する法規範を遵守するため JISQ15001に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを構築して適切に運用し、常に社会的要請の変化に着目しつつ個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言いたします。

1. 個人情報保護の重要性を強く認識し、医療機器賃貸事業等、当社の事業活動を遂行するために必要な範囲内で利用目的を明確に定め適切に個人情報の取得、利用及び提供をおこないます。取得した個人情報は、匿名化(個人を識別できない状態に加工)して利用する場合及び法令の定めによる場合を除き、利用目的の範囲内で利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。

2. 前項の措置により取得した当社の事業活動で取り扱う個人情報及び当社従業者等から取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合、及び個人情報を第三者に提供する場合には、十分な個人情報の保護水準を満たした事業者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。

3. 安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止し、安全で正確な管理に努めます。

4. 大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護に関する日本の法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針、JISQ15001をはじめとするその他の規範を遵守します。

5. 個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直し及び改善を行います。

6. 当社における個人情報の取扱に関するお問い合わせは下記相談窓ロでお受け致します。

管理部 個人情報相談窓ロ
電話:027-329-7080
e-mail:info@freeill.co.jp


個人情報の取扱いについて


代表取締役 吉野 弘之
制定日:2011年 12月1日


当社はご本人の個人情報を管理するにあたっては細心の注意を払い、以下に掲げた通りに取扱います。

1.個人情報の利用目的
当社は以下に掲げる利用目的のために個人情報を取得します。
・医療機器賃貸サービスを行うため
・読影医師等にMRI画像、CT画像を発送するため
・当社サービスに関するお問合わせに回答するため
・従業者の人事・労務・健康管理のため
・採用応募者の面接日時並びに採用可否の結果を連絡するため

なお、上記以外の目的で個人情報を利用する場合は、その利用目的を明確にし、事前にご本人の同意をいただきます。

2.個人情報の提供
当社は以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはございません。
・ご本人からの同意を得ている場合
・法令等により要求された場合
・当社業務委託先に業務を委託する場合。この際には次項の「3.個人情報の委託」に従います。

3.個人情報の委託
当社は事業運営上、ご本人により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しております。その際、業務委託先に個人情報の取扱いを委託することがあります。この場合、当社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりご本人の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

4.開示対象個人情報について
当社は、ご本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用目的の通知、消去及び第三者への提供の停止(以下、開示等という)の求めのすべてに応じることができる権限を当社が有する個人情報を開示対象個人情報としてご本人からの求めに対して遅滞なく対応いたします。

5.開示対象個人情報の開示等について
当社は、開示対象個人情報についてご本人から開示等のお申出があった場合、ご本人の本人確認をおこなった後、合理的な範囲で開示等をいたします。ただし、第三者の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断したときは、この限りではありません。また、法令等に定めのある場合は当該法令に基づいて適切な対応をいたします。

6.本人確認
当社は、以下のいずれかの方法にて本人確認をさせていただいております。
@ご本人から既に提供を受けている電話番号にかけ直して、本人確認をする。
Aご本人から既に提供を受けているメールアドレスにメールを送信し、そのメールに返信して頂くことで本人確認をする。
B手続き時に、ご本人のお名前と住所、電話番号、生年月日を確認することで、本人確認をする。

代理人の本人確認については、代理人に当社まで直接来訪していただき運転免許証又はパスポートを提示していただいて確認させていただきます。代理権限については、委任状および委任したご本人の印鑑証明書等を提出していただき確認をさせていただきます。

7.開示等の求めに応じる手続きと費用
当社は、本人確認を行なった後、ご本人に対して「個人情報開示等請求書」を郵送させていただきます。ご本人より「個人情報開示等請求書」をご返送いただきましたら、速やかに開示等に対して遅滞なく回答させていただきます。回答方法は、電話による回答又は請求内容への回答を文書でご郵送させていただきます。
なお開示等の請求にあたり、当社では手数料の徴収はいたしません。

8.相談窓口
個人情報に関する苦情及び相談、開示等についての当社問合わせ先は、次の通りです。
個人情報苦情対応窓口 住所 〒370-0052 群馬県高崎市旭町46-2
電話 027-329-7080

 

Copyright ©2006 Freeill Co,.Ltd. All rights reserved.